Реализованный проект Татьяны Алениной

«Не так давно мы с мужем приняли совместное решение — переехать из Москвы в ближайший пригород. Хотелось воздуха, простора для мыслей, идей, свободного горизонта, пения птиц за окном и возможности проводить много времени на природе».
Квартиру с окнами в пол и большой террасой супруги нашли в подмосковном поселке с современной архитектурой в духе северной Европы, а идея оформления интерьера родилась сама.
«Едва переступив порог квартиры, мы зажмурились от солнца и окунулись в залитое солнцем пространство. В окна заглядывали деревья и пышные травы, а с соседнего пруда доносилось мерное кряканье уточек — во всем ощущалась какая-то очень тихая, теплая энергия природы. Именно это ощущение захотелось привнести в интерьер».
Палитра интерьера состоит из мягких оттенков, которые плавно перетекают в друг друга. Все краски не яркие, сложные. Серо-бежевые стены (краска Farrow & Ball, №243, Manders) одинаковые во всей квартире, полы и столярные изделия также одного оттенка. Портьеры, мебельные обивки, подушки и покрывала очень близкие по цвету, но разные по фактурам.
Сложные фактуры „держат“ весь интерьер и дают разные тактильные ощущения под стать самой природе. В качестве яркого акцента был выбран синий. Его оттенки звучат в прекрасных картинах Алексея и Анны Ган, Виктории Иконен, развиваются в аксессуарах, пледах, подушках. К слову, все ткани натуральные — кашемир, шелковый бархат, шерсть, лен — высокого качества от английской марки Holland & Sherry.
Мебель подбиралась очень тщательно. Ее должно было быть немного — чтобы сохранить бесценное ощущение „воздуха“ в доме и на террасе, но в то же время достаточно — чтобы нести на себе все функциональные качества.
«Мы любим принимать гостей и готовить для них что-то очень вкусное, любим, когда наш дом бурлит энергией общения, тепла, любви, счастья. Не случайно мебель в гостиной образует так называемый круг, мы рассаживаемся на диван, на кушетку, на кресла, на многочисленные пуфы и обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем... Этот нескончаемый поток творческой, доброй, светлой энергии буквально бурлит в нашем доме. А " бурлит " он под прекрасные звуки джаза, который привносит в наш дом мой папа. Он живет вместе с нами, ему 81 год, и его любовь к хорошей, высокой, классической музыке делает наш дом еще выразительнее».
Летом звуки джаза слышны на террасе, которая стала для супругов второй гостиной. Там поселился большой стол (2.7 м), множество стульев, диванная группа и многочисленные кадки с растениями. Пол на террасе выложен натуральный доской, покрытой серым маслом. 

По материалам Elle Decoration
Наши проекты
Подпишитесь и получайте обновления любым удобным для вас способом
E-mail Facebook Twitter

Инстаграм Вконтакте
Наши акции
© 2012-2016 Design Place — дизайнерская мебель в Москве. Все права защищены

.