Реализованный проект Надежды и Георгия Ананьевых в США

Надежда и Георгий Ананьевы познакомились с хозяевами этого дома лет десять назад.
“На первой встрече заказчица сказала, что хочет красную спальню, — вспоминает Надежда. — Я сразу поняла, что это наш человек”.
На этот раз, приехав в США уже вместе с детьми, они решили поселиться в небольшом респектабельном городке в пятидесяти минутах от Нью-Йорка. Купили дом и позвали местного декоратора. Тут-то и начались сложности, о которых Ананьевы узнали из телефонного звонка.  Оказалось, что у заказчиков случилось тотальное непонимание с декоратором: они хотели интерьер, такой же яркий и необычный, как их любимый подмосковный дом, а дизайнер отталкивалась от американских законов жанра.
“Это консервативное и небогемное место, — объясняет Георгий. — К тому же американцы делают интерьер, уже думая, как они его потом продадут, поэтому там все очень стандартно. У них компьютер в голове!”
Таким образом, Ананьевы поехали спасать положение. Хотя поначалу побаивались. Во-первых, на проекте с ними работал американский архитектор — пожилой господин, который писал письма высокопарным слогом и был настроен не слишком дружелюбно. А во вторых, Ананьевы волновались, что плохо знают местный мебельный рынок, ведь надо чем-то наполнять интерьер.
“Нас все предупреждали, что бесполезно идти в шоурумы серьезных марок, если не можешь документально подтвердить, что ты американский дизайнер”, — рассказывают Ананьевы.
Тревога оказалась ложной: сложностей с попаданием в шоурумы не было (помогли специалисты Design Place), а вот с их ассортиментом обнаружилась проблема.
“Американская мебель — это несколько переоцененная история. Есть немногочисленные жемчужины, но в остальном все стандартно, — делится Надежда. — Все, что требует ручной работы, это колоссальная проблема: профессионалы стоят баснословных денег, и их еще надо поискать. Например, на весь Нью-Йорк мы нашли только одного человека, который может наклеить обои ручной работы”.
Изучив вдоль и поперек центр дизайна на Лексингтон-авеню в Нью-Йорке, Ананьевы поняли, что все стоящие вещи находятся на последнем этаже — в офлайн-версии интернет-площадки 1stdibs, на которой собраны сотни галерей, специализирующихся на винтажной мебели. И это было чрезвычайно удачное совпадение: Ананьевы давно мечтали поработать с такими вещами, а здесь те сами шли к ним в руки.
“Винтаж — это украшение правильных проектов”, — считает Надежда.
В результате получилось так, что главную роль в интерьере играют предметы 1950–1970-х годов. Причем тут есть как респектабельные вещи вроде люстр Venini, так и предметы на грани китча, например “барочные” шкафы из плексигласа или лампы-поганки.
“Хозяйка — человек, жадный до визуальных впечатлений”, — говорят Ананьевы.
Поэтому на выразительные средства не скупились. Если стены — то яркие. Если мебель — то многочисленная и необычная. Если искусство — то заметное и даже провокационное.
Часть работ уже была в коллекции у хозяев, что-то приобреталось специально в этот дом, но это тот случай, когда не искусство для интерьера и не интерьер для искусства, а все существует в симбиозе.

По всему дому расставлены светящиеся литеры — начальные буквы имен хозяев.
Кстати, о планировке. Насколько необычным вышел интерьер дома, настолько же традиционно он устроен. Первый этаж занимает общественная зона, которая представляет собой замкнутую в круг анфиладу комнат. На втором этаже — приватная зона. У хозяев четверо детей, так что его без остатка разобрали на спальни для домочадцев (для гостей есть отдельный флигель). Все стены остались на прежнем месте — Ананьевы ничего не ломали и не передвигали. Зато полностью вытряхнули “начинку”, оставив только двери. 
Интерьер стал прорывным по многим причинам. Это первый для Ананьевых опыт дистанционного ведения проекта с помощью интернета. Первая их работа в Соединенных Штатах Америки. И едва ли не самая быстрая в их практике: как рассказывает Надежда, интерьер собрали всего за три месяца. Ну а самое главное — результат. Друзья и соседи приходят в этот дом как в музей. 

Специалисты Design Place выполнили практически полную комплектацию объекта мебелью (включая нестандартные решения обивки), светом, обоями, коврами и шторами, посудой и аксессуарами. Мы организовали производство и поставку на объект предметов интерьера из США, Великобритании, Франции, Португалии, Швейцарии, Германии, Италии.
По материалам AD Russia
Наши проекты
Подпишитесь и получайте обновления любым удобным для вас способом
E-mail Facebook Twitter

Инстаграм Вконтакте
Наши акции
© 2012-2016 Design Place — дизайнерская мебель в Москве. Все права защищены

.