Реализованный проект Надежды и Георгия Ананьевых

Жилой комплекс Фьюжн-Парк, где расположена квартира, построен по проекту Владимира Плоткина в Хамовниках. В архитектуре сильно влияние конструктивизма. Заказчик, пригласивший Надю и Гиви, увлечен искусством ХХ века, в его собрании есть работы Роберта Фалька, Бориса Григорьева, Андрея Ланского. Он хотел квартиру как достойный фон для своего собрания, предполагал видеть ее современной, но благородной и респектабельной.
Свободная планировка, хорошая геометрия, площадь 240 кв. м, панорамные окна были удачными исходными данными. Окна выходили на две противоположные стороны. Из-за большой глубины в центре квартиры образовалось плохо освещенное пространство.

Авторы решили проблему: расположили в середине прихожую, гардеробные, санузлы — помещения, которые не требуют естественного света. Вдоль окон с одной стороны протянулись гостиная, объединенная со столовой и кухней, а также спальня хозяев; с другой — две комнаты детей и кабинет, который служит также гостевой комнатой.
Простор и обилие воздуха располагали к тому, чтобы создать интерьер в духе американской классики: применить крупный формат в сочетании с комфортом. Дизайнеры выбрали мебель, соразмерную большому пространству, респектабельную, скульптурных форм — подобную легко прендставить в американском доме, при том что вещи в основном произведены на европейских фабриках.
Современные предметы напоминают винтаж — Надя и Гиви любят именно такие, постоянно используют подобную стилистику в своих проектах. Недавно они открыли «NG Галерею», где предлагают отборный винтаж и арт. Дизайн, отсылающий к середине XX века, гармонично соединился с искусством из коллекции хозяина.

Простая архитектура (лишь лаконичный лепной карниз оживляет поверхность под потолком) сочетается с богатыми отделками. На полу доска из сукупиры, в прихожей и ванных — камень.
В орнаменте из мрамора и кварцита, разработанном Гиви Ананьевым, заметного влияние русского авангарда, рисунок перекликается с архитектурой здания. Камень подвергли специальной обработке, как будто он лежит давно и по нему много ходили — так удалось избежать ощущения дворцового зала или метро. Обои Zoffany на стенах своей фактурой обогащают интерьер.
Ананьевы владеют всем арсеналом декораторских приемов, при этом умеют создавать интерьеры естественные, легкие, многослойные, в которых нет ощущения «сделанности»: как будто они сложились с течением времени сами собой. В квартире в Хамовниках дизайнеры в очередной раз подтвердили свой класс.

По материалам Интерьер+дизайн
Наши проекты
Подпишитесь и получайте обновления любым удобным для вас способом
E-mail Facebook Twitter

Инстаграм Вконтакте
Наши акции
© 2012-2016 Design Place — дизайнерская мебель в Москве. Все права защищены

.