Реализованный проект Ангелины Аскери

Заказчица, с которой Ангелина Аскери сделала не один крупный проект, попросила дизайнера оформить маленькую квартиру для своей дочери — быстро, модно, бюджетно.
Передо мной стояла задача обновить интерьер, не меняя планировку, полы и даже ванну, — говорит Ангелина.
Квартира площадью 55 кв. метров расположена в старом доме на Ленинском проспекте, последний ремонт делался лет 15 назад. Тогда же был постелен дощатый пол, который сейчас отциклевали и оттонировали в более светлый оттенок. И так как натуральный камень — это то, что делает любой интерьер визуально дороже, в прихожей, ванной и на кухне покрытие пола было заменено на мрамор.
В целях разумной экономии узор мозаики Ангелина спроектировала на основе плитки 30×30 см, так как резать слэбы дороже. Но короб для ванны был сделан именно из цельного слэба — так солиднее. Такой же эффект создают роскошные американские люстры. У подвесных светильников своя роль — они формируют активные вертикали, вытягивают пространство и визуально поднимают высоту потолков. И наконец, главный «штрих» интерьера гостиной — шторы с ярким геометрическим орнаментом, который ломает пространство, отвлекает от архитектурных недостатков комнаты и при этом не слишком пестрит.
Дизайнер намеренно отказалась от потолочных карнизов. Граница стен и потолков, выкрашенных в близкие по тону цвета, практически стерта, благодаря чему помещение опять-таки кажется выше. Дополнительно увеличили площадь квартиры огромные зеркала, а добавить интерьеру блеска позволили мерцающие блики латунных деталей и висящие над диваном бра в форме солнца.
Чтобы не нарушать целостность интерьера, все системы хранения встроены, а выходящая в гостиную дверь спальни сделана по принципу «невидимки» — с потайными креплениями, без наличников и с гладким дверным полотном, выкрашенным в тон стены.
Парящие в изголовье кровати птицы дарят ощущение полета и перспективы.
Что касается общей цветовой гаммы, я бы назвала ее нежной, девчачьей, — продолжает дизайнер. — Прозрачные детали и легкий блеск отсылают к стилистике современных американских интерьеров, но в целом этот проект — умный микс знаковых объектов мебели и предметов российских фабрик. Но практичность не исключает романтики! В спальне не случайно появились птицы. Парящие в изголовье кровати, они дарят ощущение полета и перспективы.
По материалам Elle Decoration
Наши проекты
Подпишитесь и получайте обновления любым удобным для вас способом
E-mail Facebook Twitter

Инстаграм Вконтакте
Наши акции
© 2012-2016 Design Place — дизайнерская мебель в Москве. Все права защищены

.