Реализованный проект Аллы Поленовой и Натальи Лаврик

Воронеж — современный город с древней историей. Дизайнеры Алла Поленова и Наталья Лаврик полюбили его благодаря… работе над интерьером. Квартира со свободной планировкой, с большими окнами расположена на 21 м этаже в новом жилом комплексе в самом центре Воронежа.
Алла и Наталья нашли в Москве и подарили заказчице старинную гравюру 1878 года, на ней изображён исторический центр Воронежа, каким он был в XIX веке. Интересно, что сегодня практически та же самая картина открывается из окна гостиной и кухни-столовой. Объединив столь изящно экстерьер и интерьер, авторы проекта не стали дополнительно акцентировать историческую тему, а создали современное пространство в духе timeless.
«Мы получили от заказчицы достаточно подробное ТЗ, — вспоминает Алла Поленова. — Квартира должна была быть функциональной, светлой, минималистичной, а по настроению напоминать загородный дом с садом».
Было несколько вариантов планировки, в итоге выбрали довольно необычный: в квартире практически нет прямых углов. Такой приём несколько «сбивает» масштаб, и небольшая квартира (109 квадратных метров) кажется больше.
«Столовая, кухня и гостиная находятся в одном пространстве. «На стенах — декоративное покрытие цвета морской гальки, — рассказывает Наталья Лаврик. — Оно имеет свойство менять оттенок в зависимости от освещения. Стены то серые, то дымчатые, то сиреневые. Это единственное помещение в квартире, где всё построено на нюансах».
Парадную и приватную зоны разделяет холл. (Одна из его стен отдана под вертикальное озеленение, и растения подобраны таким образом, что создают впечатление зелёной изгороди в саду.) В стенной нише между гостиной и холлом — двусторонний камин (ещё одна деталь, создающая настроение загородного дома). Между гостиной и кухней-столовой — многофункциональная перегородка (она, кроме того, служит витриной для коллекции фарфора).
Все системы хранения в квартире авторы постарались спрятать либо в отдельные помещения, либо в ниши. Фасады шкафов выкрасили в цвета стен, чтобы максимально вписать их в интерьер. В прихожей слева от входа — дверь в хозкомнату (она интегрирована в систему хранения). Балкон в спальне переоборудовали в гардеробную. Для этого между балконным окном и спальней возвели стену, а чтобы дневной свет проникал в спальню, на другой стене расположили зеркало, имитирующее окно в пол.
«Чёткий, логичный характер интерьера повлиял на выбор цветовой гаммы, — рассказывает Наталья Лаврик. — Отношения между цветами строятся на контрасте. Большая часть квартиры — светлая, почти бесцветная, а помещения, прилегающие к ней, — насыщенные по цвету, и это усиливает эффект лёгкого, пронизанного светом пространства».

Алла Поленова отмечает: «В этом интерьере для нас самое главное — атмосфера. Её формируют и нестандартное планировочное решение, и цвет, и с любовью подобранные детали».
«Нам этот проект кажется идеальным с точки зрения совпадения автор — заказчик, — добавляет Наталья Лаврик. — Гости, приглашённые на новоселье, отметили, что интерьер полностью отражает характер и предпочтения заказчицы, и это для нас лучшая похвала».

С помощью Design Place были приобретены люстры Arteriors.

По материалам salon.ru
Наши проекты
Подпишитесь и получайте обновления любым удобным для вас способом
E-mail Facebook Twitter

Инстаграм Вконтакте
Наши акции
© 2012-2016 Design Place — дизайнерская мебель в Москве. Все права защищены

.